En el caso de que te encuentres en un país que no aparece en la lista de nuestro proveedor. Tendrás que registrarte con un 'Crypto-Exchange' que soporte la venta de Stellar Lumens. Una vez comprados los lumens, los puedes transferir a la billetera de Ebioro. Stellar recomienda 3 de las más seguras y mundialmente reconocidas 'Crypto-Exchanges' que ofrecen lumens. Ellas son, Coinbase, Kraken y Binance

Basado en nuestra experiencia, podemos clasificar estas Exchanges en dos categorías:

Para el principiante o el que quiere comprar lumens rápido

COINBASE: Coinbase es muy fácil de usar para personas que no tienen experiencia con criptomonedas. Ofrecen la posibilidad de comprar criptomonedas con tarjeta de crédito, y soportan más de 100 países (incluyendo los Estados Unidos). Además, también ofrecen una aplicación para Android y IOS. Esta facilidad de uso también tiene como consecuencia que la compra de lumens cueste un poco más que en Kraken o Binance

IMPORTANTE: Te recomendamos que nunca abras la aplicación de Coinbase en Cuba. Coinbase registra el país desde donde se abre su aplicación y puedes correr el riesgo de que cierren tu cuenta. Mas información en este artículo.

Para el experto y con mas paciencia

COINBASE PRO: Coinbase Pro es un servicio ofrecido por la misma compañía que ofrece Coinbase. Sin embargo, es para usuarios más avanzados y acostumbrados a especular con el precio de las crypto monedas. Ofrece tarifas mas atractivas que Coinbase y tiene la ventaja de que puedes usar una misma cuanta para los dos servicios (Coinbase y Coinbase Pro). Así que, una vez que te consideres un PRO, y quieras aventurarte al mundo de 'trading cryptos', simplemente puedes usar las mismas credenciales de Coinbase en Coinbase Pro

KRAKEN: Ofrece en general tarifas más baratas que Coinbase, soporta la compra de lumens en USD y EUR. Sin embargo, no ofrece la opción de compra mediante tarjeta de crédito. Adicionalmente, residentes en los Estados de Nueva York y Washington no pueden usar su servicio.

BINANCE: La más barata de todas, las tarifas se reducen aún mucho más si compras usando el 'Binance coin'. Sin embargo, en Binance solo puedes comprar si tienes otra criptomoneda. Por lo tanto, no USD ó EUR ó tarjetas de crédito