La billetera de Ebioro, usa el Stellar Lumen (XLM) como criptomoneda. Tu puedes recibir XLM directamente en tu billetera desde cualquier otra billetera o Exchange que soporte el XLM. En este artículo te enseñaremos comprar XLM de una forma barata usando tu cuenta de Coinbase y transferirlos directamente a tu billetera de Ebioro para realizar transacciones a Cuba.

Información: La billetera de Ebioro también ofrece la posibilidad de comprar XLM de una manera muy sencilla sin la necesidad de usar Coinbase.

Atención: Te recomendamos que nunca abras tu cuenta de Coinbase estando en Cuba. Coinbase es una compañía Americana que mantiene registro de la dirección de IP del país desde donde te conectas. Y es probable que cierren tu cuenta si registran que usastes la aplicación desde Cuba

Registrarse con Coinbase

Si no tienes cuenta en Coinbase, lo primero que tienes que hacer es registrarte con ellos. Aquí tienes mi link para que recibas $10 en Bitcoin una vez que compres o vendas el equivalente a $100

Consejo: Coinbase también te ofrece la oportunidad de ganar hasta $50 dólares en XLM por tan solo mirar unos videos que te explican como el XLM funciona. ¡Para nada mal en mi opinión! Más detalles en este artículo

Compra de XLM en Coinbase con tarjeta de crédito

Una vez que te registres en Coinbase, puedes usar la version web o descargar el app para IOS o Android para comprar XLM. A continuación te enseño como

Compra XLM desde la version web de Coinbase

Para comprar con el app de Coinbase puedes ver más abajo

Una vez que te registres con Coinbase, puedes especificar que método de pago quieres usar para comprar XLM o cualquier otro tipo de criptomoneda

Define tu método de pago

- Selecciona tu perfil y luego Settings

- En la nueva pantalla selecciona Linked Accounts y luego Link New Account

- Una nueva pantalla aparece donde puedes seleccionar el método de pago.

Ten presente que los métodos de pagos pueden variar en dependencia del país donde estés. Pero casi siempre tienes la posibilidad de adicionar tu tarjeta de crédito. Coinbase también te ofrece una recomendación sobre que método de pago puedes usar. Te recomiendo que uses un método de pago que permita la compra instantánea (tarjeta de crédito, por ejemplo). En mi caso, yo siempre uso iDeal, que es un método de pago muy popular en Holanda que también permite la compra de XLM al instante

Compra XLM

- En tu sesión de inicio busca la sección ‘Your portafolio’. Esta sección aparece en el lado izquierdo de la pantalla un poco mas abajo y luce así:

Tu portafolio en Coinbase

- En caso de que no aparezca Stellar Lumens en tu Portafolio, dale click a 'Prices', y en la barra de búsqueda escribe ‘Stellar’. Una vez que Stellar Lumens aparezca, selecciónalo como uno de tus favoritos a seguir

Seleccionando XLM como favorito a seguir en la lista de Portafolio

- Selecciona ‘Trade’ y la ventana de comprar aparecerá

Ventana de compra de XLM

- Selecciona 'Preview Price' para que veas un resumen de la transacción que se va a ejecutar

Resumen de transacción

- Dale ‘Buy now’, espera unos segundos y boom. ¡Ya tienes Stellar Lumens en tu poder!

Compra XLM con el app de Coinbase

- Selecciona Stellar Lumens en la página de inicio

- En la nueva pantalla selecciona 'Trade' y después 'Buy'

- Entra la cantidad que deseas comprar, sino tienes un método de pago definido, puedes hacerlo en los ajustes del app

- Selecciona 'Preview Buy'. Verifica la compra

- Selecciona 'Buy now' en la pantalla de verificación para comprar

Transfiere tus XLM a la billetera de Ebioro

Transfiere desde Coinbase web

- En tu portafolio selecciona Stellar Lumens y después ‘Send’. La ventana de envío aparecerá

Ventana de envío para entrar la dirección de la billetera de Ebioro

- Deja la ventana de envío abierta y abre tu billetera de Ebioro

- Selecciona 'Añadir dinero' en la página de inicio

- Selecciona Añadir desde otra billetera

- La dirección de la billetera aparece debajo del código de QR. Cópiala y envíala a un lugar donde puedas copiarla desde tu computadora. Yo normalmente la envío a mi correo electrónico

Tu dirección de la billetera

- Copia la dirección de tu billetera en la parte de 'Recipients' en la ventana de envío de Coinbase

Dirección de tu billetera en la ventana de envío de Coinbase

- Deja el 'XLM Memo ID vacío y dale continuar

- Coinbase te mostrará una ventana de advertencia sobre el Memo ID. Ignorala.

- Coinbase te mostrará una pantalla de confirmación y te envía un código de verificación que debes entrar. Entra el código y dale continuar

Ventana de confirmación

- Espera unos segundos, y los Lumenes aparecen en la billetera de Ebioro

- La billetera registra cuentas externas (fuera de la plataforma de Ebioro) como 'Stellar account'.

Transfiere desde Coinbase app

- Selecciona Stellar Lumens en la página de inicio

- Selecciona XLM wallet

- En la nueva pantalla selecciona el icono de enviar

- Define la cantidad a enviar y selecciona 'Next'.

- Abre ahora la billetera de Ebioro

- Selecciona 'Añadir dinero' en la página de inicio

- Selecciona Añadir desde otra billetera

- La dirección de la billetera aparece debajo del código de QR. Cópiala tocando el código de QR

Tu dirección de la billetera

- Abre el app de Coinbase, entra la dirección de la billetera de Ebioro y selecciona 'Next

- Coinbase te mostrará una advertencia sobre el Memo ID. Selecciona 'Skip Memo'

- Selecciona 'Confirm Send'

- Espera un par de segundos y abre la billetera de Ebioro para que los veas.

¡Ahora ya puedes recargar celulares en Cuba con tus lumenes!

No dudes en contactarnos a support@ebioro.com o en el chat del app si tienes alguna duda.

Saludos,

Yulexi Matienzo